카테고리 전체보기
X
이전상품
다음상품
현재 위치
  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침


1.총칙

개인정보( )란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 성명·주민 등록 번호 등에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

도기캣은 고객님의 개인정보를 중요시하며, [개인정보보호법] [정보통신망 이용촉진 및 정보보호법]에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

도기캣은 개인정보취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침이 변경될 경우 쇼핑몰 첫페이지 공지사항 또는 개인정보취급방침에 고지할것 입니다.


2.수집하는 개인정보 항목

도기캣은 회원가입, 회원관리, 원활한 서비스 제공, 물품구매, 상품발송 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 법정대리인정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록
2) 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식


3.개인정보의 수집 및 이용목적

도기캣은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송
2) 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 고지사항 전달 ο 마케팅 및 광고에 활용
접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


4.개인정보의 보유 및 이용기간

도기캣은 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
내부 방침(부정이용기록)
- 보존이유: 기존 구매 티켓에 대한 본인 인증 필요성(부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존)
- 보존기간: 6월
상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우
1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간: 3년
4) 본인확인에 관한 기록
-보존근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
-보존기간 : 6개월
5) 웹사이트 방문기록
-보존근거: 통신비밀보호법
-보존기간: 3개월
다. 기타 회원님의 개별적인 동의가 있는 경우에는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.


5.개인정보 제공

도기캣은 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6. 수집한 개인정보의 위탁

도기캣은 서비스 제공 및 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
도기캣의 개인정보 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

───────────────────────────────────
                     수탁업체       :           위탁업무 내용
───────────────────────────────────
      CJ 대한통운  :               상품배송
───────────────────────────────────
      LGU+    : 결제, 구매안전서비스 제공등
───────────────────────────────────
 

7.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니 다.
고객님 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
도기캣은 고객님 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 도기캣이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


8.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

도기캣은 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 개구멍의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 도기캣은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9.개인정보에 관한 민원서비스

도기캣은 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 부서 :업무부
전화번호 : 010-4097-7313
이메일 : sill8190@naver.com


개인정보관리책임자 성명 : 신정실
전화번호 : 010-4097-7313

이메일 : sill8190@naver.com


고객님께서는 도기캣의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)


10.고지 의무

개인정보 처리방침은 2016년 2월 12일부터 시행되며, 변경 및 추가사항이 있을경우 개인정보 처리방침을 시행하기 7일전 공지사항등을 통하여 고지할 것 입니다.